Les créateurs de la Sapinette Ducret dans la lutte contre le Covid-19
Les frères Ducret, Arthur et Richard, sont connus pour avoir élaboré "La Sapinette" une liqueur à base d'aiguilles de sapin, à Flangebouche. Comme de nombreux distillateurs de la région et du Haut-Doubs, ils ont participé à "l'effort de guerre" en vendant à prix coûtant leur alcool aux pharmacies afin que celles-ci produisent du gel hydroalcoolique. Richard a publié sur les réseaux sociaux un écrit dans lequel il annonçait mettre à disposition son stock. Les appels n'ont pas tardé ! "Environ 10 pharmacies, dans un périmètre de 30 km à la ronde, ont été intéressées. Je ne pensais qu'elles en recherchaient autant d'alcool : au total, ce sont 400 litres qui ont été envoyés" témoigne Richard, l'un des deux distillateurs. Les deux frères ont gardé quelques litres pour réfléchir à une nouvelle recette pendant ce confinement. Coronavirus oblige, Richard est revenu deux semaines plus tôt que prévu d'un stage au Pays-de-Galle où il apprenait à confectionner du Gin. En contre-partie, il a appris aux Gallois comment produire l'absinthe. Vivement la fin du confinement pour tester le nouvel élixir, avec modération évidemment.