Pour les Salaisons Chapuis de Villers-le-Lac, les médailles se suivent mais ne se ressemblent pas. L’an dernier, le fabricant de produits régionaux et de salaisons avait obtenu une médaille d’or au concours de la saucisse de Morteau label rouge. Mais cette année, c’est avec une médaille d’argent dans la catégorie “Saucisse de Morteau I.G.P.” du Salon de l’Agriculture de Paris, que les Salaisons Chapuis, fondées en 1920 à Vuillafans par Charles et Marguerite Chapuis, se sont distinguées. “C’est une énorme satisfaction car c’est la première fois que nous participions à ce concours” savoure Charles Chapuis, 28 ans, le responsable de l’enseigne depuis quatre ans.

Dans le magasin des Salaisons Chapuis de Villers-le-Lac, Charles Chapuis savoure la médaille d’argent venue récompenser toute son équipe.

C’est le travail de toute une équipe qui est récompensé autour de Charles Chapuis : Bernard Prêtre (responsable saucisserie), Sébastien Boillon (responsable des matières premières), Loïc Renaud (saucisserie) et Kevin Guedin (responsable emballage). C’est aussi un savoir-faire qui est célébré. Une saucisse de Morteau des Salaisons Chapuis propose un hachage travaillé et un fumage appliqué, avec un beau grain au niveau de la coupe. Mais surtout un goût savoureux. “Cette récompense est collective et historique” termine Charles Chapuis. “C’est toute l’histoire de notre famille : de mon père Pierre-Alain qui a développé la boucherie-charcuterie-salaisons au centre-ville de Villers-le-Lac en 1996, à mes grands-parents qui ont été bouchers-charcutiers à Vuillafans puis à Villers-le-Lac.” Le résultat d’un travail de qualité au sein d’une entreprise familiale qui perpétue le goût du bon de génération en génération. Une récompense pour les Salaisons Chapuis, et une reconnaissance, qui ne manqueront pas de doper les ventes de leurs produits.


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